ikit.bysitemap
ikit.bysitemap

textarea+ надстройка на элемент textarea

Textarea+

Жил мужчина. В отличие от других мужчин у него был гвоздик, которым он царапал все, что попадалось ему на пути. Что увидит — тут же возьмет и поцарапает. Увидит скамейку — нацарапает чтонибудь на скамейке. Попадется забор — на заборе свою метку оставит. Ничего не мог пропустить, все испакостит, все испортит. Будь то автомобиль, или мотоцикл, или даже трехколесный велосипед. В-ж-ж-ик! — и готово! — появилась новая царапина. Увидел свою жену — поцарапал. И чужую тоже поцарапал. Словно нет никакой разницы — своя жена или чужая. И детей своих поцарапал, и друзей своих, и соседей. Ни одной кошки в районе не оставил, ни одной собаки, ни одного целого оконного стекла, ни одного гастронома, ни одного постового милиционера. Себя самого с ног до головы перецарапал и все никак не мог успокоиться, — все-то ему казалось, что где-то рядом осталось что-то целое. И было страшновато смотреть, как он методически, изо дня в день, создает вокруг себя особый оцарапанный мир. И мучался он от этого, и ночами не спал. Видел оцарапанные сны — один страшнее другого. Все книжки на книжной полке изорвал — смотреть не на что.

Наконец, добрался и до Солнечной системы. Сначала поцарапал Луну, потом другие спутники и планеты. И вот, случилось, добрался до Солнца. Провел по нему первую царапину — потускнело Солнце, поблекло. Вторую провел — вспыхнуло в предпоследний раз Солнце в конвульсии. Третья царапина решила дело — погасло Солнце. И настала глубочайшая жуть. Страшно стало мужчине этой жути, и принялся он ее царапать изо всех сил и причем довольно быстро: где царапнет, там жуть уступит и появится что-то, ни на что не похожее. Еще царапина — еще более не похожее. И кончилась тут жуть, вся исцарапалась. И ничего не осталось на свете целого.

И взмолилась тогда мать Вселенная. И призналась она мужчине, что нет ничего на свете сильнее его. И только после того, как взмолилась сама мать Вселенная, мужчина успокоился и спрятал свой гвоздик.

Один землянин по имени Вася сидел на кухне и ел вкусные пельмени, запивая их дрянной водкой. Ел, пил, а тут в окно инопланетный террорист влез - спрутастый и с глазами. А Вася не испугался, он уже много водки выпил. Только спросил: - Ты кто? А террорист говорит: - Я - террорист. Я из твоей квартиры по Альфе Центавра смертными лучами светить буду! А если ты кому из галактической полиции об этом сообщишь, то будет тебе крындык, - и смертным бластером Васе погрозил, на всякий случай. А у Васи и телефона нету, не говоря уже о воде в кране, потому как жил Вася на десятом этаже.

- Ну и стреляй,

- Вася водки выпил, пельмень съел.

- Плевать мне на твою Центавру!

- Правильно, - согласился террорист. - А за то, что ты такой умный, на тебе ящик водки и пять кило колбасы, - достал из синтезатора ящик и кулёк с колбасой, бухнул всё на стол и ушёл в комнату.

А в комнате землянка Люся телевизор смотрела. Увидела спрутового террориста, возмутилась: - Я сантехника не вызывала! У меня унитаз уже неделю хорошо работает. Отойди от телика, а то Санту-Барбару не видно!

- Я - террорист! - сказал террорист. - На тебе, землянка, сто тысяч долларов из моего синтезатора и уезжай в свою Санту-Барбару! Не мешай работать, мне тут Альфу Центавра распылить надо.

- Давай, - согласилась землянка Люся, взяла доллары и фр-р-р, только её и видели.

Значит, пьёт Вася водку целую неделю, колбасой заедается, глюки ловит: то чертей, то галактических полицейских - отдыхает, ага.

А Люська на пляже миллионера подцепила, тоже культурно себя ведёт. А террорист из бластера Альфу Центавру лучами опыляет, все при деле! Но через три дня Вася помер от пьянки, бутылкой подавился; Люська померла от миллионера, он лунатиком был и во сне её задушил, за жену принял; инопланетный террорист тож помер, у него бластер прохудился. Короче, все умерли.

А свезло двум ворам, что дырку в потолке провертели: они инопланетянина в оставшейся водке заспиртовали и в кунсткамеру за сто восемнадцать долларов продали. Вот же людям счастье привалило!

В одном королевстве дракон украл принцессу, эка невидаль! Шум поднялся преизрядный, потому что у принцессы папа был королём, это вроде как местная государственная шишка. Ну, понятное дело, приказал он дочку спасти, а воевать-то с драконом никому не хочется!

Один дурак согласился, ему коня с мечом дали и рукой показали, куда ехать. Но он же дурак! Поехал не в ту сторону.

Мало того, что поехал не в ту сторону, так ещё победил не того дракона и спас не ту принцессу. И отволок её даже вовсе не к ейному папе-королю, а вообще к чужому, заморскому.

А тот обрадовался, у него в гареме как раз сотая жена умерла, дал он дураку двадцать пять заморских рублей и домой отправил.

А дома у дурака деньги отобрали и голову ему отрубили. Потому что он географию не знал.

Вот говорят, что дуракам счастье! Врут.

  • Версия: 1.0
  • Размер файла: 7.51 KB
  • Файл: Скачать
  • Скачан: 4
  • Моя версия textarea. Расширенного элемента. Переназначает родной элемент textarea.

    Умеет:

    1. Обрезать текст по словам
    2. Обрезать текст по символам
    3. Чистит теги при обрезке текста
    4. Способен добавить ссылку на итем к тексту
    5. Обучен делать текст свернутым/развернутым (jquery)
    6. Работает с повторяемым режимом элемента обрезая и сжимая все выведенные части
    7. Выводит настраиваемый код перед контентом и после каждого блока.
    8. К горшку приучен но не опытен. Будьте осторожны.

    Для установки скопируйте его из архива в /media/zoo/elements/ Он переопределит стандартный элемент textarea.

    Будьте внимательны с настройками. Например ссылка к материалу может вызывать конфликт в режиме "Сжимать" в случае встречи в нем тега ссылки (с режиме "Сжимать" не происходит очистка тегов)